aif.ru counter
91

Незадачливый маньяк-угонщик снова задержан в Рязанской области

Рязань, 17 августа, АиФ-Рязань. В Касимовском районе Рязанской области сотрудники правопорядка задержали двух любителей чужих автомобилей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. В полицию города Касимов поступило заявление о краже автомобиля ВАЗ-2115 из гаража владельца. Помимо машины, из помещения пропали несколько инструментов для авторемонта. Вскоре украденные «Жигули» были обнаружены брошенным на одной из улиц районного центра.

В ходе его осмотра выяснилось, что вор попытался снять магнитолу и части бортового компьютера. Его попытка не увенчалось успехом, но в ее ходе злоумышленник повредил электронную начинку автомобиля. Касимовским сыщикам не составило большого труда выяснить, что кражу совершил уже попадавший в их поле зрения 19-летний Виталий Ф.

У молодого человека наблюдается патологическая склонность к угону чужих машин при нехватке технических знаний по их эксплуатации. На счету автовора около десятка транспортных средств. Последний случай кражи с его участием произошел меньше месяца назад, когда юноша угнал с улицы автомобиль Opel Kadett, у которого повредил коробку передач и сжег сцепление. На молодого угонщика уже заведено несколько уголовных дел по факту краж автомобилей, теперь к их коллекции добавится еще одно, по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). В качестве меры пресечения угонщик заключен под стражу.

В тот же день касимовским полицейским удалось задержать еще одного автовора. В этот раз с автомобиля ВАЗ-2115 были сняты колеса. В ходе осмотра экспертом-криминалистом были обнаружены отпечатки пальцев, по которым и был установлен преступник. Им оказался 232-летний житель села Любовниково, который давно мечтал поставить на свой автомобиль литые диски. Сбывшаяся мечта обойдется злоумышленнику уголовной ответственностью по статье 158 УК РФ (Кража).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах