
Рязань, 14 августа, АиФ-Рязань. Прокуратура Шиловского района Рязанской области провела проверку исполнения требований законодательства в сфере занятости населения, по результатам которой в районный суд направлено четыре исковых заявления, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.
Право на выбор места работы гарантируется гражданам России федеральным законодательством в сфере занятости населения. Выбор может осуществляться либо путем прямого обращения к работодателю, либо с помощью государственных органов службы занятости, которые оказывают бесплатное содействие в подборе подходящей работы, трудоустройстве, а также информирование о текущем положении на рынки труда.
На работодателей законом возложена обязанность ежемесячно предоставлять органам службы занятости данные о наличие у них вакантных рабочих мест (должностей). Отсутствие такой информации создает препятствие службе занятости, тем самым нарушая права граждан по трудоустройству и федеральное законодательство.
В ходе проверки сотрудниками прокуратуры Шиловского района было выявлено несколько фактов нарушения законодательства, обязывающего хозяйствующие субъекты предоставлять в государственную службу занятости информацию об имеющихся вакансиях. Четыре крупных предприятия с начала года не предоставляли в ГКУ Рязанской области Центр занятости населения Шиловского района сведения о наличии вакантных мест.
По мнению прокуратуры, такое бездействие работодателей нарушает права жителей Шиловского района на содействие в трудоустройстве и получение информации о положении на рынке труда. В Шиловский районный суд направлено четыре исковых заявления в защиту неопределенного круга лица. Прокуратура намерена добиваться судебного решения, которое обяжет нарушителей ежемесячно предоставлять в службу занятости сведения о наличии свободных рабочих мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть