aif.ru counter
35

В Рязанской области тушили лесную подстилку

Рязань, 30 июля, АиФ-Рязань. Вечером в воскресенье, 29 июля, на пульт Главного управления МЧС России по Рязанской области поступило сообщение об обнаружении очага возгорания в Спасском лесничестве, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Рязанской области. Как выяснилось, на территории Спасского района горела лесная подстилка на площади в 5,5 гектаров. Для тушения очага возгорания были задействованы четыре единицы техники и 11 человек Спасского лесничества и Спасской пожарной части. Силами пожарных огонь был ликвидирован.

Как прогнозируют синоптики, до середины августа на территории Центрального федерального округа сохраниться жаркая сухая погода, со среднесуточной температурой на 3 - 4 градуса выше нормы. В связи с этим класс пожарной опасности повышается, увеличивается вероятность возникновения природных пожаров.

Как напоминает МЧС, даже маленькое возгорание может привести к большим бедам и крупным штрафам. За разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для физических лиц до 1 500 рублей, для юридических до 200 000 рублей. Сумма штрафов в районах, где введен особый противопожарный режим, увеличивается вдвое, до 4 тыс. рублей для физических лиц, для должностных лиц до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - до 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах