Рязань, 26 июля, АиФ-Рязань. 25 июля в Госавтоинспекции состоялась пресс-конференция по итогам 1 полугодия 2012 года, сообщает сайт ведомства.
На вопросы журналистов ответил и.о. начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Михаил Есаков. За шесть месяцев на территории Рязанской области зарегистрировано 110 ДТП с участием несовершеннолетних (почти на 5% выше аналогичного периода прошлого года). В них погибло шестеро детей, (что на 50% больше, чем в прошлом году), 114 получили травмы различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних на дорогах области происходит каждое девятое происшествие.
За первые шесть месяцев текущего года зарегистрировано 951 дорожно-транспортное происшествие, что почти на 12% выше аналогичного периода прошлого года (851 происшествие). С начала года в ДТП погибло 135 человек и еще 1345 получили травмы различной степени тяжести. Это, соответственно, почти на 9% и 12% выше прошлогодних показателей. Вместе с тем, отмечается небольшое снижение тяжести последствий ДТП: если год назад она составляла 9,5 погибших на 100 пострадавших, то за первые шесть месяцев 2012-го снизилась до 9,1. Наметилась тенденция снижения количества происшествий и погибших к показателям первого квартала 2012 года на 2,5%.
Инспекторами ДПС ГИБДД оформлено почти 14 тысяч материалов по ДТП, повлекших причинение материального ущерба. Это на 1500 материалов больше, чем за первое полугодие 2011-го.
Районы-"лидеры" по росту числа ДТП - Михайловский, Пронский, Рязанский, Спасский, а так же автодорога федерального значения М-6 «Каспий».
Девять из 10 ДТП являются закономерным итогом пренебрежения водителями транспортных средств правилами дорожного движения.
Михаил Есаков отметил снижение дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются пешеходы: с начала года по их вине произошло 92 инцидента (на 8% меньше, чем в прошлом году), в которых погибло 4 человека (в прошлом году - семь) и ранен 91 (в прошлом году - 92). В качестве профилактических мер сотрудниками ГИБДД выявлено почти шесть тысяч нарушений ПДД со стороны пешеходов.
В то же время, продолжает расти количество ДТП, которые совершают водители, находящиеся в состоянии опьянения. За первое полугодие прирост, по сравнению с шестью месяцами 2011 года, составил почти 17% (с 94 до 111). Нетрезвый водитель становится виновником каждого восьмого происшествия.
Всего сотрудниками ГИБДД в 1-м полугодии пресечено почти 93 тысячи нарушений ПДД. В состоянии алкогольного опьянения задержано более 3200 водителей.
Административные материалы, направляемые ГИБДД в суд, почти всегда приводят к наложению того или иного наказания. За первое полугодие в суды было направлено свыше 6200 дел (на 800 большем чем за аналогичный период 2011-го), из которых судебное преследование было прекращено лишь по 300 (немногим менее 5% от общего количество дел, переданных в суд). По постановлению суда права управления транспортными средствами лишились почти 3400 водителей (54% от общего числа направленных дел), к более чем тысяче водителей применен административный арест (17% от направленных дел), по 1100 делам назначен штраф (18% дел).
В Управление Федерального казначейства по Рязанской области за указанный период текущего года поступили денежные средства за административные правонарушения в области дорожного движения в сумме 25 миллионов рублей, что составляет 68% от суммы наложенных штрафов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть