aif.ru counter
29

Жительница Рязани оштрафована за дачу ложных показаний

Рязань, 17 июля, АиФ-Рязань. Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Рязани в отношении жительницы областного центра 1950 года рождения, сообщает пресс-служба этого судебного учреждения.

Суд установил, что женщина дала в суде заведомо ложные показания свидетеля. Жительница Рязани в начале 2011 года была приглашена защитой в судебное заседание в Советском районном суде, для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Подсудимая и свидетельница являются хорошими знакомыми, и поэтому последняя, из чувства сострадания, сознательно пошла на дачу заведомо ложного показания по уголовному делу, то есть с ее стороны, как квалифицировал суд, «возник преступный умысел, направленный на сообщение органам правосудия неверных сведений о фактах и обстоятельствах, относящихся к преступлению».

Суд признал 62-летнюю женщину виновной в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса РФ. По мнению судьи, именно наказание в виде материального взыскания (штрафа) в размере 10 тыс. рублей окажет на жительницу Рязани необходимое воспитательное воздействие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах