909

МВД РФ разоблачило крупную «финансовую пирамиду» с головным офисом в Рязани

Рязань, 1 декабря - АиФ-Рязань.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области задержали троих жителей Рязани по подозрению в организации многоуровневой «финансовой пирамиды», головной офис которой находился в Рязани. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Организация, в действиях которой правоохранительные органы усмотрели признаки так называемой «финансовой пирамиды», работала под видом кредитного потребительского кооператива «Сберегательная касса 24». С 2012 года подозреваемые развернули бурную деятельность в 11 регионах Центрального, Уральского и Южного федеральных округов Российской Федерации, учредив более 20 филиалов в разных городах.

Следствие считает, что подозреваемые привлекали людей высоким процентом дивидентов - до 13% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организаторы не осуществляли, а деньги участникам кооператива не возвращали. При этом свои услуги мошенники много и часто рекламировали на собственном сайте, в печатных изданиях и через социальные сети.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По предварительным подсчетам, жертвами финансовых махинаций подозреваемых стали более двух тысяч человек, которые потеряли свыше 100 миллионов рублей.

В ходе расследования дела уже проведено 14 обысков, изъяты документы и электронные носители информации, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Полиция просит всех, кто пострадал от деятельности кооператива, обратиться в правоохранительные органы по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах