Рязань, 6 марта, АиФ-Рязань. Преступники, подозреваемые в хранении и сбыте фальшивых купюр Банка России, задержаны в Рязани сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
Как сообщает пресс-служба силового ведомства, задержание в Рязани стало кульминацией многомесячной операции МВД России. Документально подтверждены шесть эпизодов сбыта фальшивок на сумму более 1,6 млн. рублей. В финальную стадию операция вошла, когда злоумышленники решили продать в Москве фальшивки на 50 млн. рублей. Сначала при получении 20 млн. рублей оплаты за поддельные банкноты был задержан посредник - 22-летний уроженец Дагестан.
Затем, по месту проживания в Рязани, были задержан 45-летний земляк посредника - организатор группы, криминальный "авторитет", неоднократно судимый за грабеж, разбой и применение насилия в отношении представителя власти, и его 37-летний подельник, имеющий две судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Задержанные причастны к деятельности межрегионального этнического сообщества, занимающегося изготовлением в Дагестане и сбытом в различных регионах России поддельных денежных знаков.
Спецоперация по задержанию фальшивомонетчиков прошла в многоэтажном доме на улице Культуры в рязанском районе Приокский. На съёмных квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых обнаружены поддельные билеты Банка России достоинством 5000 и 1000 рублей, а также наркотики в крупном размере. Установлено, что тайник с поддельными билетами банка России находился в электрощитовом ящике одного из фонарных столбов на Дмитровском шоссе. Фальшивые деньги изъяты из оборота.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ (Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемых взяли под стражу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть