aif.ru counter
260

Фальшивомонетчики из Дагестана задержаны в Рязани

Рязань, 6 марта, АиФ-Рязань. Преступники, подозреваемые в хранении и сбыте фальшивых купюр Банка России, задержаны в Рязани сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, задержание в Рязани стало кульминацией многомесячной операции МВД России. Документально подтверждены шесть эпизодов сбыта фальшивок на сумму более 1,6 млн. рублей. В финальную стадию операция вошла, когда злоумышленники решили продать в Москве фальшивки на 50 млн. рублей. Сначала при получении 20 млн. рублей оплаты за поддельные банкноты был задержан посредник - 22-летний уроженец Дагестан.

Затем, по месту проживания в Рязани, были задержан 45-летний земляк посредника - организатор группы, криминальный "авторитет", неоднократно судимый за грабеж, разбой и применение насилия в отношении представителя власти, и его 37-летний подельник, имеющий две судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Задержанные причастны к деятельности межрегионального этнического сообщества, занимающегося изготовлением в Дагестане и сбытом в различных регионах России поддельных денежных знаков.

Спецоперация по задержанию фальшивомонетчиков прошла в многоэтажном доме на улице Культуры в рязанском районе Приокский. На съёмных квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых обнаружены поддельные билеты Банка России достоинством 5000 и 1000 рублей, а также наркотики в крупном размере. Установлено, что тайник с поддельными билетами банка России находился в электрощитовом ящике одного из фонарных столбов на Дмитровском шоссе. Фальшивые деньги изъяты из оборота.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ (Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемых взяли под стражу.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах