247

Приговор рязанке, совершившей двойное убийство, вступил в силу

Татьяна Меель / АиФ

Рязань, 6 августа - АиФ-Рязань. Приговор от 14 мая 2014 года по уголовному делу в отношении Галины Воробьевой после апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

27 марта текущего года коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт, признав Воробьеву виновной в убийстве двух людей. В этот же день ее заключили под стражу.

Согласно вердикту, в середине апреля 2012 года Воробьева, которая постоянно ссорилась и конфликтовала со своими соседями по общежитию, решила убить их. Она взяла в своей комнате кухонный нож, зашла в комнату и нанесла своим обидчикам порядка шести ударов в различные части тела.

После этого она вышла из комнаты, решив, что потерпевшие мертвы. Соседка Воробьевой пришла в сознание, позвонив в «скорую помощь». Услышав ее голос, нападавшая вернулась и нанесла ей еще два удара ножом в грудь, после чего ушла к себе в комнату.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие у Воробьевой трех несовершеннолетних детей. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда в связи со смертью его матери на сумму 600 тысяч рублей.   
Рязанский областной суд назначил Воробьевой наказание в виде 12 лет колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах