401

Азербайджанец, изнасиловавший и убивший рязанку, сядет на 17 лет

Рязань, 22 июля - АиФ-Рязань. Рязанский областной суд во вторник, 22 июля, вынес приговор уроженцу Азербайджана, обвиняемому в изнасиловании и убийстве местной жительницы, сообщает пресс-служба суда.

Заседание прошло во вторник, 22 июля, в закрытом порядке. Суд признал 26-летнему мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 (изнасилование), п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием).

Суд приговорил азербайджанца к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом пресс-служба Рязанского облсуда отмечает, что приговор еще в законную силу не вступил, так как может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Напомним, по версии следствия, которую принял суд, в августе 2012 года подсудимый предложил подвезти свою знакомую - 19-летнюю жительницу Шиловского района. По дороге мужчина избил и изнасиловал девушку, а после того, как она пригрозила обратиться в полицию, задушил ее. Тело убийца оставил в безлюдном месте. 

Тело девушки нашли на следующий день в кювете дороги Мосолово - Спасск. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах