113

Задержаны мужчины, торговавшие героином в Рязанской и Московской областях

Сергей Юрьев / АиФ

Рязань, 16 июля - АиФ-Рязань. Сотрудники УФСКН РФ по Рязанской области в ходе успешно проведенной операции обезвредили двух участников преступной группы, изъяв свыше 1,5 кг героина, сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержаны 31-летний гражданин Таджикистана, проживавший в Подмосковье, а также его помощник – 39-летний житель Рязани. Они организовали сбыт наркотика в двух областях.

Весной 2014 года к оперативникам поступила информация, что некоторые рязанские потребители наркотиков покупают горин в Михайловском, Рыбновском и Захаровском районах. При этом идентичными оказались способы оплаты и получения наркотика.

На счета наркоторговцев переводились деньги, а товар в свертках по пять граммов передавался через закладки под указателями населенных пунктов и у остановок общественного транспорта.

В начале лета правоохранители начали активную фазу операции. Полиция провела задержание нескольких наркопотребителей и сбытчика в Рязани, что и позволило стражам порядка в дальнейшем выйти на след основного фигуранта. На Михайловском шоссе сотрудники УФСКН остановили Ford Focus, которым управлял подозреваемый. При проверке документов он вел себя спокойно, уверяя, что правоохранители обознались.

В скрытой полости иномарки полиция обнаружила пять крупных упаковок с 350 граммами героина. Весь наркотик был разделен на множество одинаковых пятиграммовых свертков и предназначался для закладки в тайники на территории Рязанской области.

По месту проживания мигранта в одном из сел Коломенского района Московской области полиция в ходе обыска нашла более 1 кг 200 г героина. Наркотик хранили в двухэтажном коттедже в хозпостройках.

Было изъято также множество вещественных доказательств незаконной деятельности: весы, банковские и SIM-карты, упаковочные материалы, ноутбук, модемы, миксер, где измельчался наполнитель для героина с целью увеличения товарной массы.

Дилер также сбывал наркотик в Коломинском, Луховицком и Воскресенком районах Подмосковья. Выручку он вкладывал в отделку дома, переводил семье в Таджикистан, а также покупал автотранспорт.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте злоумышленника. Расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц.

Мужчинам грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, либо пожизненно заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах