aif.ru counter
611

Главу ФСКН Рязанской области Туровского заподозрили во взяточничестве

Рязань, 28 ноября - АиФ-Рязань. Уголовное дело возбуждено против главы управления ФСКН по Рязанской области генерал-майора Игоря Туровского, которого подозревают в получении взятки, сообщает «Коммерсантъ».

Следователи считают, что в конце прошлого года бизнесмен Алексей  Ращупкин, которого обвиняли по делу о контрабанде наркотиков, находился в следственном изоляторе и, через «решальщиков», договорился с Туровским об отмене ареста своих счетов и выходе на волю.

Глава управления ФСКН по Рязанской области с помощью посредников в ноябре 2012 года получил от Ращупкина два миллиона рублей. Через некоторое время арест счетов предпринимателя был снят. Позднее Туровскому передали еще 15 миллионов рублей, но из СИЗО Ращупкина не выпустили, после чего он обратился к правоохранителям с заявлением о вымогательстве взятки.

Обвиняемыми по делу проходят также двое экс-сотрудников ФСКН, которые, как считают следователи, являлись посредниками в передаче взятки. Они заявили во время допросов, что Туровский не выпустил Ращупкина из СИЗО, потому что уже после получения денег поставил в качестве дополнительного условия признание предпринимателем вины в наркоторговле.

В ФСКН параллельно начали собственную проверку инцидента, отказавшись давать комментарии до ее завершения. Туровский в настоящее время находится в отпуске. Он стал главой управления ФСКН по Рязанской области в январе 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах