Рязань, 3 июля – АиФ-Рязань. В администрации Рязани прошло заседание городской временной санитарно-противоэпидемиологической комиссии. На комиссии обсуждался вопрос об эпидемиологической обстановке по заболеваемости острыми кишечными инфекциями и социально-значимым заболеваниям на территории города Рязани.
В текущем году заболеваемость острыми кишечными инфекциями на территории города Рязани регистрируется на высоком уровне. Показатель заболеваемости превышает аналогичный период прошлого года и среднемноголетний уровень.
В структуре заболеваемости первое место занимают острые кишечные инфекции неустановленной этиологии, на втором месте острые кишечные инфекции с установленным возбудителем, далее – сальмонеллезы и дизентерия.
Читайте также: | |
---|---|
В Рязани освоили новые технологии диагностики и лечения самых маленьких пациентов | |
Беречь здоровье надо с детства. Правильный диагноз – залог верного лечения | |
Страдают от инфекций в основном дети, составившее 70% от всех заболевших. Среди детей чаще болеют дети первого и второго года жизни, показатель заболеваемости которых в 3-4 раза превышает детскую заболеваемость в целом.
Как сообщает отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани, результаты государственного и производственного контроля за качеством питьевой воды, подаваемой населению города, свидетельствуют о выявлении нестандартных проб питьевой воды из разводящей сети по микробиологическим показателям.
Таким образом, анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями свидетельствует, что в формировании эпидпроцесса нельзя исключить действие как водного и пищевого путей передачи, так и контактно-бытового, связанного с нарушениями санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных организациях.
В Рязанской области ежегодно регистрируется от 5 до 27 случаев энтеровирусной инфекции, из них более 80% – в городе Рязани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть