aif.ru counter
410

В Рязани всплеск заболеваний острыми кишечными инфекциями

Рязань, 3 июля – АиФ-Рязань. В администрации Рязани прошло заседание городской временной санитарно-противоэпидемиологической комиссии. На комиссии обсуждался вопрос об эпидемиологической обстановке по заболеваемости острыми кишечными инфекциями и социально-значимым заболеваниям на территории города Рязани.

В текущем году заболеваемость острыми кишечными инфекциями на территории города Рязани регистрируется на высоком уровне. Показатель заболеваемости превышает аналогичный период прошлого года и среднемноголетний уровень.

В структуре заболеваемости первое место занимают острые кишечные инфекции неустановленной этиологии, на втором месте острые кишечные инфекции с установленным возбудителем, далее – сальмонеллезы и дизентерия.

Страдают от инфекций в основном дети, составившее 70% от всех заболевших. Среди детей чаще болеют дети первого и второго года жизни, показатель заболеваемости которых в 3-4 раза превышает детскую заболеваемость в целом.

Как сообщает отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани, результаты государственного и производственного контроля за качеством питьевой воды, подаваемой населению города, свидетельствуют о выявлении нестандартных проб питьевой воды из разводящей сети по микробиологическим показателям.

Таким образом, анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями свидетельствует, что в формировании эпидпроцесса нельзя исключить действие как водного и пищевого путей передачи, так и контактно-бытового, связанного с нарушениями санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных организациях.

В Рязанской области ежегодно регистрируется от 5 до 27 случаев энтеровирусной инфекции, из них более 80% – в городе Рязани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах