aif.ru counter
41

При помощи высоких технологий в 2012 пролечено 2,5 тысячи рязанцев

Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. В 2012 году высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП) получили почти 2,5 тыс. жителей Рязанской области. Такую информацию 11 марта озвучил на заседании Общественного совета при министерстве здравоохранения Рязанской области заместитель начальника отдела организации высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи Павел Колесников.

По его словам, ВМП оказывается рязанцам как на территории региона, в шести государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, так и в шестидесяти федеральных учреждениях здравоохранения.

В федеральных медицинских организациях помощь рязанским пациентам оказывается за счет средств федерального бюджета. Объем ВМП ежегодно растет. В 2010 году высокотехнологичную помощь получили 1688 человек, в 2012 году – уже 2487 пациентов. В прошлом году по линии специализированной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения пролечено 619 рязанцев.

На заседании был обсужден также вопрос организации и проведения диспансеризации взрослого населения в 2013 году. По словам начальника отдела оказания первичной медико-санитарной помощи рязанского Минздрава Татьяны Есениной, в области разработан Порядок проведения диспансеризации. Документом предусмотрен дифференцированный подход к её проведению для различных возрастных групп населения. Мероприятия по диспансеризации будут организованы по участковому принципу, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах