Рязань, 30 ноября, АиФ-Рязань. 29 и 30 ноября в Рязани на базе первичного сосудистого центра Рязанской городской клинической больницы №11 работает научно-практическая конференция для специалистов сосудистых центров, неврологов и терапевтов амбулаторного звена, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.
Участники мероприятия рассмотрят актуальные вопросы оказания качественной медицинской помощи больным с церебральным инсультом, реабилитационным мероприятиям и вторичной профилактике заболеваний.
Специалисты проанализируют практику оказания медицинской помощи больным, перенесшим инсульт в Рязанской области. В регионе с 2009 года реализуется долгосрочная целевая программа «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта». В рамках программы в области созданы специализированные сосудистые центры. Благодаря эффективности мероприятий, заложенных в программе, смертность от сердечнососудистых заболеваний, в зависимости и формы, в Рязанской области снизилась на 10-30%.
С 2011 года объем финансирования мероприятий целевой программы был увеличен, благодаря чему в области откроется еще три первичных сосудистых центра на базе Касимовской, Ряжской и Шиловской центральных районных больниц. За восемь месяцев текущего года уровень смертности от инсультов снизился до 16,4%.
В форуме участвуют ведущие российские специалисты по медицинской реабилитации, представители Министерства здравоохранения Рязанской области, сотрудники регионального и первичных сосудистых центров Рязанской областной клинической больницы, Сасовской и Скопинской центральных районных больниц, а так же Рязанской городской клинической больницы №11.
Министерством здравоохранения Рязанской области в настоящее время разрабатывается проект региональной программы развития реабилитации после инсульта и вторичной профилактики. Эти мероприятия играют существенную роль в снижении смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда. Это направление закреплено в модернизационном сценарии Государственной программы «Развитие здравоохранения», рассчитанной на 2013-2020 годы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть