aif.ru counter
70

Среди рязанских школьников становится все больше детей со слабым зрением

Рязань, 12 ноября - АиФ-Рязань.

Тенденция к ухудшению зрения наблюдается у детей дошкольного и школьного возраста в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Среди школьников становится все больше детей со слабым зрением. Согласно ежегодным медицинским осмотрам, перед поступлением в школу снижение остроты зрения наблюдается у 10% детей, среди школьников – более чем у 20%», - пояснил главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения региона, к.м.н. Андрей Федотов.

По данным областной офтальмологической службы, главные причины заболеваний органов зрения в Рязанской области - аномалии рефракции, воспалительные заболевания, катаракта, травмы, глаукома. Одна из основных причин потери зрения, вместе с глаукомой и близорукостью, катаракта: 42% пациентов слепнут из-за помутнения хрусталика. 

В структуре заболеваемости катаракта находится на втором месте после аномалий рефракции, составляя более 20%, причем этот показатель ежегодно растет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире -  около 37 миллионов слепых людей и 124 миллиона человек с плохим зрением. Ранее возрастным порогом катаракты считали 60-летний возраст, сейчас он снизился до 40 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах