Тенденция к ухудшению зрения наблюдается у детей дошкольного и школьного возраста в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
«Среди школьников становится все больше детей со слабым зрением. Согласно ежегодным медицинским осмотрам, перед поступлением в школу снижение остроты зрения наблюдается у 10% детей, среди школьников – более чем у 20%», - пояснил главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения региона, к.м.н. Андрей Федотов.
По данным областной офтальмологической службы, главные причины заболеваний органов зрения в Рязанской области - аномалии рефракции, воспалительные заболевания, катаракта, травмы, глаукома. Одна из основных причин потери зрения, вместе с глаукомой и близорукостью, катаракта: 42% пациентов слепнут из-за помутнения хрусталика.
В структуре заболеваемости катаракта находится на втором месте после аномалий рефракции, составляя более 20%, причем этот показатель ежегодно растет.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире - около 37 миллионов слепых людей и 124 миллиона человек с плохим зрением. Ранее возрастным порогом катаракты считали 60-летний возраст, сейчас он снизился до 40 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть