aif.ru counter
205

В Рязанской области стартует вакцинация против гриппа и ОРВИ

Сделать прививки планируется более чем 300 тысячам жителей региона.

Рязань, 10 сентября - АиФ-Рязань.

Кампания по вакцинации населения против гриппа и ОРВИ началась в Рязанской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планы кампании обсудили в четверг, 10 сентября, на межведомственном заседании в правительстве. 

В предстоящем сезоне вакцинацию должны пройти 310 870 человек, почти треть из них – дети. По данным министерства здравоохранения региона, в медицинские учреждения поступило 32 тысяч доз вакцины «Гриппол», а также более 14,5 тысяч доз состава «Гриппол плюс», рекомендуемых для вакцинации детей и беременных женщин.

По данным областного Роспотребнадзора, в настоящее время ситуация по заболеваемости характеризуется как неэпидемическая. Случаи гриппа не зарегистрированы. Заболеваемость ОРВИ среди населения - ниже эпидпорога: по области на 17,96%, по городу Рязани на 13,2%. С 1 по 7 сентября за медицинской помощью с ОРВИ обратились уже 3679 жителей области и 1775 жителей Рязани.

«Наша главная задача – провести вакцинацию своевременно, охватив максимальное число людей из группы риска: пожилых граждан, детей и беременных женщин, а также работников бюджетных учреждений, сферы торговли и пассажирских перевозок», – пояснила заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царева.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Есть ли в Рязани бесплатные секции шахмат?
  2. В Рязани построят крематорий?
  3. Что делать, если в банке навязывают услуги?
  4. Контролируют ли полигон в Турлатове?
  5. Зачем городские автобусы передали УРТ?
Самое интересное в регионах
Роскачество