54
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как защитить квартиру от грабителей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Рязань 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

 

П. Сидоренко, Рязань

Только за январь в Рязанской области зафиксировано 59 квартирных краж. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было совершено 38 преступлений. По статистике, из общего числа квартирных краж 25,4% совершены на территории Рязани, 74,6% – в сельской местности. Самым неблагополучным оказался Касимовский район, где совершено 17 краж за январь. Как пояснил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Дмитрий Бондаренко, главными предметами посягательства для воров являются деньги и ювелирные украшения, а пик активности домушников приходится на период с 8 утра до 16 часов вечера.

- Предупреждением и раскрытием подобных преступлений в Рязанской области занимаются сразу несколько полицейских служб: уголовный розыск, участковые уполномоченные, а также подразделения вневедомственной охраны, - рассказал Дмитрий Бондаренко. – Уровень раскрытия преступлений увеличился до 82,9%. В январе было установлено 12 человек, причастных к совершению квартирных краж.
В то же время сотрудники правоохранительных органов рекомендуют самим жильцам проявлять гражданскую активность: обращать внимание посторонних людей в подъезде, следить за квартирами соседей, уезжающих на отдых. Не помешает и техническая защита имущества. По мнению оперативников, лучшим способом обезопасить своё жилище является установка сигнализации. А при организации ТСЖ специалисты порекомендовали не пренебрегать установкой видеокамер на дверях подъездов и в местах парковки машин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах