97
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какие преимущества вкладов в потребительском кооперативе перед банковскими?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Рязань 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

О. Прохоренко, Рязань

Отвечает председатель кредитного потребительского кооператива «Олимп» Сергей Самохин:

«Скажу для начала, что любые проценты по вкладам должны быть обоснованы. Если вам обещают от 40 до 60% годовых, это означает, что доходы финансовой организации должны быть на уровне 90%, а это крайне маловероятно.

КПК «Олимп» предлагает своим клиентам размещение вкладов на различные сроки с получением дохода от 13 до 25% годовых. С одной стороны, мы имеем возможность предлагать своим вкладчикам более высокую доходность, чем некоторые коммерческие банки. Это объясняется тем, что текущие затраты на содержание кооператива не в пример ниже, чем затраты на содержание банковской структуры. К тому же, в первую очередь, мы ориентированы на приумножение средств пайщиков, а не на получение собственной прибыли.

С другой стороны мы гарантируем своим клиентам именно реальную, а не «сказочную» доходность по вкладам.

Так, при размещении сбережений на небольшой срок - на 3 или на 6 месяцев - доходность будет варьироваться от 13 до 16%, в зависимости от условий договора. «Длинные» деньги, как известно, приносят больше прибыли. Поэтому вклад, размещенный в КПК, к примеру, на 2 года, будет приносить от 20,3 до 25% годовых. А выплата процентов может производиться как в конце срока действия договора, так и ежемесячно либо ежеквартально.

Отмечу, что безусловным преимуществом вложений в КПК является тот факт, что кредитный потребительский кооператив способен выстраивать более гибкие отношения со своим клиентом, нежели банк, максимально при этом отвечая возможностям вкладчика. Клиент КПК вправе в любое время пополнить либо уменьшить сумму вклада. Потребительский кооператив предоставляет возможность выплаты процентов по вкладу в любой день действия договора, равно как и возможность пересмотра условий договора с учётом интересов вкладчика.

Все сбережения в КПК «Олимп» защищены страховыми полисами надежных страховых компаний «Югория» и «Авеста».

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону: (4912) 60-60-79, 60-60-80, 96-63-20.
Адрес КПК «Олимп»: г. Рязань, ул. Семёна Середы, дом 42.
Сайт: www.kpkolimp.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах