Рязань, 13 мая – АиФ-Рязань. Картины из собрания Рязанского государственного областного художественного музея им. И.П. Пожалостина стали основой новой экспозиции поезда-картинной галереи «Акварель» Московского метрополитена.
Как сообщает пресс-служба предприятия, торжественный пуск поезда с новой экспозицией состоится 14 мая 2013 года на станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии. Мероприятие приурочено к 77-му дню рождения Московского метрополитена и 100-летию со дня основания рязанского музея.
Читайте также: | |
---|---|
Художественная выставка «Мушкетерское знамя» | |
Выставка «Дом и люди. Род Рюминых» открыта в Рязанском художественном музее | |
«Ленинградский парижанин» Вовкушевский выставлен в Рязани |
В экспозиции представлены репродукции живописных и графических работ русских и западноевропейских художников XVII - начала ХХ веков, которые находятся в музейной коллекции. Пассажиры метро увидят произведения Алексея Саврасова, Василия Сурикова, Исаака Левитана, Ивана Шишкина, Ильи Репина, Михаила Врубеля, Николая Иванова, Алексея Венецианова, Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева, Владимира Маковского, Николая Рериха, Василия Кандинского и других выдающихся художников.
Метропоезд «Акварель» впервые вышел на линию 1 июня 2007 года. Идея создания в московской подземке «картинной галереи на колесах» принадлежит художнику Сергею Андрияки. В поезде уже были представлены картины из собрания Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Русского музея (Санкт-Петербург), Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых. В настоящий момент в «Акварели» размещены репродукции картин, посвященных Бородинской битве 1812 года.
Исаак Левитан. Река. 1898-1899.
Иван Шишкин. Опушка леса. 1890.
Михаил Врубель. Снегурочка. Эскиз костюма к постановке оперы Н.А.Римского-Корсакова «Снегурочка» на сцене Московской частной оперы. 1900-е.
Борис Кустодиев. Деревенская масленица. 1916.
Василий Кандинский. Беспредметная живопись. 1915(?).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть