Рязань, 28 августа, АиФ-Рязань. 25 августа 2012 года в поселке Прибрежный Шиловского района Рязанской области прошел Первый Историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни», сообщает пресс-служба Комитета по культуре и туризму Рязанской области.
В рамках праздника состоялось несколько мероприятий: фольклорный фестиваль с участием творческих коллективов из Кадома, Сасово, Рязанского и Рыбновского районов области, выступление военно-исторических клубов. В течение всего праздника гостей встречала выставка-ярмарка народных промыслов и зазывали «обжорные» ряды.
Центральным событием фестиваля стало открытие памятника русскому богатырю Добрыне Рязаничу Злат-пояс, который, возможно, послужил прообразом былинного героя Добрыни Никитича. Памятник появился вблизи места, где когда-то располагался Добрынин курган. Выставка, посвященная легендарному уроженцу шиловской земли открылась в этнокультурном центре «Заряна».
В этот же день в Шилове отметили 865-летие основания города. В рамках его празднования прошло награждение жителей города, внесших вклад в развитие региона, а так же концерт, завершившийся праздничным салютом.
Шиловский краеведческий музей приурочил к юбилею города открытие выставки «Год Истории на Шиловской земле». За день ее посетили около 500 жителей районного центра и гостей фестиваля. Экспозиция выставки иллюстрирует различные исторические события и личности, связанные с шиловской землею. Свыше 200 её экспонатов охватывают период от средних веков до конца 19 века: 865-летии города Нерска (Неринска), который сегодня называется Шилово, 200-летии со дня рождения академика Измаил а Срезневского, 100-летии со дня рождения историка-этнолога Льва Гумилева, 400-летии изгнания поляков из Москвы, и 200-летии победы над Наполеоном в войне 1812 года.
Основной концепцией выставки, по словам директора Шиловского краеведческого музея Александра Гаврилова, является отражение духа эпохи через предметы быта, оружие, литографии и медали.
Фото: Алексей ТАРАСИКОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть