aif.ru counter
273

22-летняя сибирячка расскажет рязанцам об отце Гурченко

Марина Дрозд / АиФ
Рязань, 17 апреля - АиФ-Рязань.

Музыкальный моноспектакль «Отец артистки» представят в Рязанском драматическом театре 17 апреля. Режиссером постановки и актрисой стала 22-летняя Анастасия Альмухаметова, которая приехала в Рязань из Иркутска. К слову, актриса также исполнила роль Маргариты в «Фаусте».

Спектакль основывается на мемуарах советской и российской актрисы, певицы, народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Воспоминания связаны с довоенными годами и жизнью во время Великой Отечественной войны.

В центре – маленькая Людмила Марковна. Но перевоплощаться Анастасии Альмухаметовой пришлось и в ее отца. Актриса в разных сценах динамично переключается между этими образами.

Спектакль покажут на малой сцене. Декорации минимальные: стол, несколько стульев, вешалка с папиным пальто и шинелью, громкоговоритель, из которого Юрий Левитан сообщал о военных новостях. И большой аккордеон, на котором играет актриса.

«Меня отдали в музыкальную школу. Папа сказал: выбирай любой инструмент. У меня уже тогда была нелюбовь к фортепиано. Потому что в этом классе такие статные девочки с длинными пальцами. Или на скрипках – то же самое, - вспомнила Анастасия Альмухаметова. – Я зашла в класс, где были аккордеон и баян. А там сидят краснощекие мужики. Я поняла, что мне туда».

По словам Анастасии, ее отец похож на отца Людмилы Гурченко. После прочтения воспоминаний актриса заметила, что рассказы про детские годы очень напоминают ей ее детство. Поэтому и взялась за постановку.

«Я прочитала хорошую книгу. Более того, я люблю слушать старые песни. Все это соединилось в голове. И так появился спектакль, - рассказала Анастасия Альмухаметова. – Это мой первый опыт самостоятельной постановки. Я играла этот спектакль еще в Иркутске. Но там он не был таким масштабным, как здесь. Пока в режиссуре я остановлюсь. Хочется побыть в первую очередь актрисой».

Спектакль полон эмоций. На сцене актриса постоянно переключается между радостными и заводными воспоминаниями об отце и страхами, которые испытала Людмила Гурченко в военные годы.

«Был смешной момент. Когда я шла по авансцене практически в конце спектакля «Фауст», женщина с первого ряда сказала своей соседке: «Вот Гурченко она играет». В тот момент я уже начала волноваться о премьере, - поделилась Анастасия. – Спектакль достаточно мобильный, поэтому после того, как отыграю его на сцене драмтеатра, он сможет переместиться и на другие площадки. Зависит от решения руководства».

«Отца артистки» можно будет посмотреть на малой сцене Театра драмы 17, 18 и 19 апреля. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах