349

В Рязани подвели итоги фестиваля танцев «Чёрный кот»

Александр Королев / АиФ-Рязань
Рязань, 31 марта - АиФ-Рязань, Оксана Калашникова.

Итоги Межригионального фестиваля танца «Чёрный кот» подвели в Рязани, сообщает RZN.AIF.RU.

Фестиваль, ставший в Рязани культовым, проходил на сцене Дворца молодёжи с 27 по 29 марта под руководством бессменного ведущего Игоря Крысанова. В мероприятии, как обычно, участвовали лучшие танцевальные коллективы со всей страны.

В фестивале приняли участие танцевальные коллективы со всей России. Фото: АиФ-Рязань/ Александр Королев

На этот раз общее количество танцоров перевалило за 500 человек. Гости приехали из Калуги, Кирова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Магнитогорска. Рекордным для фестиваля оказалось и число рязанских участников – 26 команд.

По старой традиции первый конкурсный день, 27 марта, открыла номинация «Чёрный котёнок» в которой были представлены лучшие коллективы детского фестиваля. Взрослые номинации стартовали «Рок-н-роллом» и «Фолком». В субботу, 28 марта, зрители увидели номера в номинациях «Слоу», «Клубный танец» и «Фристайл».

Более 500 танцоров приехали на фестиваль. Фото: АиФ-Рязань/ Александр Королев

Для многих коллективов, представивших свои танцы, участие в «Чёрном коте» уже стало многолетней традицией. Рязанцы аплодировали шацкому театру танца «Огни» и коллективу «Стиль» из Санкт-Петербурга. Среди дебютантов «выстрелили» «Дети Магнитки» из Магнитогорска. Саня Тюрин, который прошлой весной отличился своим ярким соло, вновь не разочаровал публику.

Почётное право выбрать лучших танцоров досталось зрительскому жюри. По итогам голосования, Гран-при «Чёрного кота 2015» получил театр хореографических миниатюр «Стиль» (Санкт-Петербург). В номинации «Фристайл» лучшим коллективом стала пензенская «Импрезза», в номинации «Клубный танец» - «2D» (Рязань, РГРТУ). Лучшими танцорами «Рок-н-ролла» зрители признали рязанский коллектив «7+». В номинации «Слоу» победила команда «7+», а в номинации «Фолк» - шацкие «Огни». На «Черном котёнке» лучшими стали «Жемчужинки», Рязань. А специальный приз оргкомитета «Дети Магнитки» забрали с собой в Магнитогорск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах