aif.ru counter
106

В Рязани прошла традиционная «Лыбедская маевка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Рязань 29/05/2013
Фото: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

Рязань, 29 мая – АиФ-Рязань.Организатором мероприятия, как и прежде, выступило управление культуры администрации города Рязани.

В Год женщин маёвка также была посвящена прекрасному полу, нашим милым, очаровательным рязаночкам.

Почетными гостями праздника стали – заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалёва и ответственный секретарь регионального отделения Союза писателей Людмила Аладышева.

Ребятня, пришедшая на праздник, вволю повеселилась на игровых площадках, где можно было и поиграть в рыбалку, и порисовать, и поучаствовать в конкурсах. Здесь же проходил необычайно увлекательный конкурс плаката, участникам которого предлагалось вместе с воспитанниками художественной школы № 1 создать живописные образы, раскрывающие важность вежливых слов в нашей жизни.

Развлекали публику ансамбль «Отрада», детский танцевальный коллектив «Непоседы», школа танцев Губернского бала, оркестр летучих барабанщиков «Джамбо» и многие другие коллективы.

На Лыбедском бульваре расположились ярмарочные ряды, на которых были представлены изделия ручной работы – мягкие игрушки, куклы-обереги, бижутерия, экзотические декоративные мини-деревья. Члены общества инвалидов Советского района подготовили для мероприятия красивые поделки из бисера. С блеском продемонстрировали свое мастерство и студенты техникума пищевой промышленности, общественного питания и сервиса. Из самых обычных продуктов, которые все мы привыкли видеть у себя на столе, они создавали необыкновенные композиции.

Добавим, что во время проведения праздника для жителей города были представлены 3 информационных стенда, с помощью которых все желающие могли ознакомиться со схемами благоустройства улиц Почтовой, Мюнстерской, Лыбедского бульвара, а также участков улиц Маяковского и Чапаева.

- Лыбедская маевка» стала хорошей традицией, - поделился с нами присутствовавший на празднике начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, - Здесь не только можно отдохнуть, поднять настроение, послушать песни, но и самим попробовать что-то сделать своими руками. «Маевкой» мы подводим небольшие итоги большого месячника мероприятий. А впереди нас ждет еще много праздников и событий...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах