Рязань, 19 сентября, АиФ-Рязань. С сентября 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 28.07.2012 № 128-ФЗ «Об отходах производства и потребления», напоминает Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.
Изменениями устанавливается механизм уплаты утилизационных сборов на все ввозимые или произведенные на территории РФ автомобили. Сбор обязаны выплачивать лица, которые занимаются ввозом транспортных средств в Россию, производят транспортные средства на её территории, либо приобрели транспортные средства в России у продавцов, не уплачивающих утилизационный сбор.
Величина сбора зависит от года выпуска, веса и прочих физических характеристик автомобиля. Утилизационные сборы собираются в федеральный бюджет и на их основе производится расходование средств федерального бюджета на компенсацию затрат на утилизацию автотранспортных средств. Конкретные размеры сборов установлены Постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 № 870. Взимание утилизационного сбора возложено на Федеральную таможенную службу.
Из числа лиц, обязанных уплачивать утилизационный сбор, исключены личные машины беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, а так же для автотранспортных средств, производители которых приняли на себя обязательства по обеспечению утилизации. Кроме того, сбор не уплачивается на ретроавтомобили - автотранспортные средства, с момента выпуска которых прошло более 30 лет.
Помимо этого, сбор не уплачивается на автомобили, ввозимых в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза и имеющих статус товара Таможенного союза, а также в отношении транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.
Действие положений об утилизационном сборе не распространяется на колесные транспортные средства, паспорта транспортных средств (ПТС) на которые были выданы до 1 сентября 2012 года.
Уплата утилизационного сбора за транспортные средства (кроме тех, в отношении которых установлены исключения) с сентября 2012 года является обязательным условием регистрации автомобиля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть