aif.ru counter
53

В Рязанской области введен утилизационный сбор на автомобили

Рязань, 19 сентября, АиФ-Рязань. С сентября 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 28.07.2012 № 128-ФЗ «Об отходах производства и потребления», напоминает Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Изменениями устанавливается механизм уплаты утилизационных сборов на все ввозимые или произведенные на территории РФ автомобили. Сбор обязаны выплачивать лица, которые занимаются ввозом транспортных средств в Россию, производят транспортные средства на её территории, либо приобрели транспортные средства в России у продавцов, не уплачивающих утилизационный сбор.

Величина сбора зависит от года выпуска, веса и прочих физических характеристик автомобиля. Утилизационные сборы собираются в федеральный бюджет и на их основе производится расходование средств федерального бюджета на компенсацию затрат на утилизацию автотранспортных средств. Конкретные размеры сборов установлены Постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 № 870. Взимание утилизационного сбора возложено на Федеральную таможенную службу.

Из числа лиц, обязанных уплачивать утилизационный сбор, исключены личные машины беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, а так же для автотранспортных средств, производители которых приняли на себя обязательства по обеспечению утилизации. Кроме того, сбор не уплачивается на ретроавтомобили - автотранспортные средства, с момента выпуска которых прошло более 30 лет.

Помимо этого, сбор не уплачивается на автомобили, ввозимых в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза и имеющих статус товара Таможенного союза, а также в отношении транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.

Действие положений об утилизационном сборе не распространяется на колесные транспортные средства, паспорта транспортных средств (ПТС) на которые были выданы до 1 сентября 2012 года.

Уплата утилизационного сбора за транспортные средства (кроме тех, в отношении которых установлены исключения) с сентября 2012 года является обязательным условием регистрации автомобиля.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах