Рыбаки вылавливают на зимовальных прудах толстолобика и грузят в специальные машины для перевозки рыбы. Затем рыбу выпускают в нагульные пруды, где этот будущий деликатес нагуляет товарный вес и вырастет, прежде чем попадет на стол к потребителю.
«Это трехгодовалый толстолобик сейчас имеет вес около 1,1 килограмма, – рассказывает старший рыбовод хозяйства Рустам Инкаров. – В нагульных прудах к концу сезона он вдвое увеличит свой вес и станет товарной рыбой, после чего мы будем его реализовывать. Ну а сегодня новоселье на седьмом пруду хозяйства справят около 7 тысяч голов этой рыбы. Завтра в этот же пруд мы переселим и 5 тысяч голов белого амура, а еще позже зарыбим в него 120 тысяч мальков карпа, возраст которых один и два года».