Рязань, 24 июня – АиФ-Рязань. В рыбоводческих хозяйствах Рязанской области рыба нагуливает массу. Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, зарыбление прудов было произведено в мае. Вылов рыбы, достигшей товарной массы, начнется в середине июля. По данным контрольных обловов, благодаря благоприятным погодным условиям привесы рыбы в текущем году выше прошлогодних.
В области производят растительноядную рыбу – карпа, амура, толстолобика, а также форель, сома и осетровые: стерлядь, осётр, бестер (гибрид белуги и стерляди). Основным производителем живой рыбы в области является компания «Рязаньрыбпром», которая выращивает восемь из каждых десяти килограммов рыбы, произведенной в регионе. Среди лидеров – фермерские хозяйства Александра Строилова, Николая Калинова и Сергея Петина.
Все большую популярность в области завоевывает рекреационное рыбоводство (платная рыбалка).
Сельскохозяйственные предприятия региона производят до 2,5 тыс. тонн товарной рыбы в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть