Рязань, 19 апреля, АиФ-Рязань. Меры финансовой поддержки рязанских сельхозтоваропроизводителей из бюджета области в 2013 году сохранены в полном объеме.
Об этом на брифинге 17 апреля заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. На поддержку аграриев направлено 1,26 млрд. рублей из областной казны и около 2 млрд. рублей - из федеральной. В области внедряются новых механизмы финансирования аграрно-промышленного комплекса в связи с вступлением России в ВТО, сказал Дмитрий Андреев.
Читайте также: | |
---|---|
Темпы роста сельхозпроизводства в 2012 году составили в области 5,5% | |
Кооперация повысит конкурентоспособность аграриев в условиях ВТО | |
Вступление в ВТО поставило перед рязанским сельским хозяйством в качестве приоритетной задачу повышения конкурентоспособности на межрегиональном и мировом рынках, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
«Мы будем активно заниматься развитием перерабатывающей отрасли, внедрять современные технологии, модернизируя действующие производства. На межрегиональный и международный рынки следует экспортировать не сырье, а конечный продукт, формируя добавочную стоимость на территории региона», подчеркнул Дмитрий Андреев.
По словам министра, в южных районах региона уже начаты весенне-полевые работы. В целом готовность сельхозтехники составляет 90%, хозяйства на 100% обеспечены семенами зерновых и картофеля, и на 85% - минеральными удобрениями.
«При соблюдении всех агротехнических требований и сроков проведения сева у рязанских аграриев очень хорошие перспективы на урожай», уверен Дмитрий Андреев.
В рамках программы диверсификации растениеводства в области увеличены площади под масличными культурами, так как с точки зрения экономики они сегодня являются наиболее рентабельными, пояснил глава сельхозведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть