73

Рязанский АПК должен экспортировать готовый продукт - Дмитрий Андреев

Рязань, 19 апреля, АиФ-Рязань. Меры финансовой поддержки рязанских сельхозтоваропроизводителей из бюджета области в 2013 году сохранены в полном объеме.

Об этом на брифинге 17 апреля заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. На поддержку аграриев направлено 1,26 млрд. рублей из областной казны и около 2 млрд. рублей - из федеральной. В области внедряются новых механизмы финансирования аграрно-промышленного комплекса в связи с вступлением России в ВТО, сказал Дмитрий Андреев.

 

 

Вступление в ВТО поставило перед рязанским сельским хозяйством в качестве приоритетной задачу повышения конкурентоспособности на межрегиональном и мировом рынках, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

«Мы будем активно заниматься развитием перерабатывающей отрасли, внедрять современные технологии, модернизируя действующие производства. На межрегиональный и международный рынки следует экспортировать не сырье, а конечный продукт, формируя добавочную стоимость на территории региона», подчеркнул Дмитрий Андреев.

По словам министра, в южных районах региона уже начаты весенне-полевые работы. В целом готовность сельхозтехники составляет 90%, хозяйства на 100% обеспечены семенами зерновых и картофеля, и на 85% - минеральными удобрениями.

«При соблюдении всех агротехнических требований и сроков проведения сева у рязанских аграриев очень хорошие перспективы на урожай», уверен Дмитрий Андреев.

В рамках программы диверсификации растениеводства в области увеличены площади под масличными культурами, так как с точки зрения экономики они сегодня являются наиболее рентабельными, пояснил глава сельхозведомства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах