Рязань, 19 февраля, АиФ-Рязань. С 20007 года площадь под посевами масличных культур в Рязанской области увеличилась более чем в три раза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев. Дмитрий Андреев принял участие работе прошедшей пленарного заседания Международной научно-практической конференции «Научно-практические аспекты технологий возделывания и переработки масличных культур», прошедшем в Рязани.
Как отметил министр, в области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние пять лет площадь их посевов увеличилась более чем в три раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Рязанские аграрии расширяют их ассортимент - к традиционно выращиваемым в области рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лён, рыжик.
Семена масличных растений пользуются стабильным растущим спросом на рынке продовольствия, а отходы их переработки (жмыхи) находят широкое применение в животноводстве в качестве добавки к кормам.
Как считает Дмитрий Андреев, вступление России во Всемирную торговую организацию подталкивает рязанских производителей сельскохозяйственной продукции к необходимости в самые короткие сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к мировым стандартам. «Время дилетантов прошло, государство намерено поддерживать только эффективные проекты», - цитирует министра пресс-служба регионального Минсельхоза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть