aif.ru counter
18

За пять лет площадь под подсолнечником в области выросла в 27 раз

Рязань, 19 февраля, АиФ-Рязань. С 20007 года площадь под посевами масличных культур в Рязанской области увеличилась более чем в три раза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев. Дмитрий Андреев принял участие работе прошедшей пленарного заседания Международной научно-практической конференции «Научно-практические аспекты технологий возделывания и переработки масличных культур», прошедшем в Рязани.

Как отметил министр, в области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние пять лет площадь их посевов увеличилась более чем в три раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Рязанские аграрии расширяют их ассортимент - к традиционно выращиваемым в области рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лён, рыжик.

Семена масличных растений пользуются стабильным растущим спросом на рынке продовольствия, а отходы их переработки (жмыхи) находят широкое применение в животноводстве в качестве добавки к кормам.

Как считает Дмитрий Андреев, вступление России во Всемирную торговую организацию подталкивает рязанских производителей сельскохозяйственной продукции к необходимости в самые короткие сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к мировым стандартам. «Время дилетантов прошло, государство намерено поддерживать только эффективные проекты», - цитирует министра пресс-служба регионального Минсельхоза. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах