94

В Скопине прошли гонки кросс-кантри

Ирина Жукова / АиФ
Рязань, 14 сентября - АиФ-Рязань.

Гонки кросс-кантри прошли в Скопине 12 сентября. Соревнования провели на трассе в Троицкой роще. В этом году они стали шестыми по счету.

Участникам предстояло проехать по 5 и 6 кругов по крутым и большим спускам и подъемам. Каждый такой круг – 3,7 км. На соревнования, по словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации Скопина Юрия Римского, в этот раз приехали спортсмены не только из Скопина, но и из Рязани и Ряжска, поэтому гонка впервые приобрела статус областной. Кроме того, были участники из Москвы и Подмосковья.

«К сожалению, из-за пандемии школьники поучаствовать не смогли. Но возраст участников все равно был разнообразный. Были молодые люди, которые приехали показать себя впервые, опытные спортсмены, которые постоянно участвуют в гонке. Собрались и участники старше 50 лет», – добавил Юрий Римский.

Глава администрации Скопина получил орден 1 степени Рязанского землячества и грамоту от Федерации велосипедного спорта за активную просветительскую работу среди молодежи от президетнта Рязанского землячества и вице-президента федерации велоспорта города Москвы Александра Теренина. Он также поблагодарил организаторов гонки и выразил надежды, что в следующем году на нее соберется еще больше участников.

Фото: АиФ/ Ирина Жукова

В абсолютном зачете первым пришел 19-летний воспитанник сборной Московской области Юрий Ласточкин. Награду завоевала и единственная участница соревнований Ксения Силенская, не первый раз выступавшая в гонке.

В дистанции 22,2 км в группе до 29 лет награды достались Юрию Ласточкину, Серафиму Субботину и Михаилу Акиндинову.

В мужской группе до 49 лет победили Алексей Акиндинов, Виктор Трохин и Василий Соловкин.

В мужской группе от 50 лет на дистанции 18,5 км достойно себя показали Олег Пономарев и Александр Грищенко.

Фото: АиФ/ Ирина Жукова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах