238

В Рязани открыли мемориальную доску известному футболисту Вячеславу Егорову

Рязань, 27 июля - АиФ-Рязань.

27 июля на фасаде здания Рязанского областного совета спортобщества «Россия» (Маяковского, 44) установили мемориальную доску футболисту, вратарю Вячеславу Егорову.

В церемонии открытия мемориальной доски участвовали семья футболиста: вдова Антонина Петровна, дочь Галина, внук Кирилл, а также заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин, руководители и игроки ФК «Рязань», ЖФК «Рязань-ВДВ», известные тренеры, футбольная общественность региона и ветераны спорта.

Вячеслав Георгиевич Егоров родился 17 февраля 1941 года в Рязани. В состав команды мастеров Рязанской области «Труд» вошел, когда ему было 19 лет. Год спустя был признан лучшим игроком команды. Затем Егоров перебрался в воронежский «Труд», который выступал в классе «А» Первенства СССР. Выступал за дочернюю команду ЦСКА – серпуховскую «Звезду»: отыграл там три сезона, дважды выиграв с ней зональное Первенство РСФСР и Кубок Вооруженных Сил СССР. Один сезон Вячеслав Егоров провел в столичном «Спартаке». А за рязанскую команду мастеров «Спартак» в общей сложности он отыграл 14 сезонов. И в 1965 году помог ей занять первое место в Первенстве СССР по классу «Б». Кроме того, Егоров входил в состав сборной команды РСФСР.

В 1967 году Вячеславу Егорову было присвоено почетное звание «Мастер спорта СССР по футболу». После завершения карьеры игрока, Егоров тренировал детей, завоевывая вместе с ними награды Первенств города и области. Параллельно и сам выступал на областных соревнованиях.

Вячеслав Егоров скончался в 1984 году

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах