aif.ru counter
68

Рыбновская «Звезда» укажет путь

Сюжет Здоровая нация — Рязань

Может ли власть помочь людям вести здоровый образ жизни, а вместо вечернего набора «диван-телевизор» предложить что-нибудь поинтереснее? Например, бассейн и занятия в манеже. Конечно, да.

Тренируемся все!

Кстати, многие руководители и сами активно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, подавая личный пример землякам.

«Мы стремимся активно развивать это направление, ведь половина жителей района - молодёжь, дети и подростки, - говорит глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба. - Пока физкультурой и спортом у нас занимаются около 3,5 тыс. человек. Но мы создаём все условия, чтобы возможность поддерживать хорошую форму была практически у всех.

Предпосылок к этому достаточно: в районе работает около ста спортивных сооружений, в том числе стадион, два десятка спортивных залов, 13 хоккейных площадок, плавательный бассейн, конно-спортивный манеж.

А 6 лет назад открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда». Это был мощный импульс в развитии физкультурно-спортивного движения не только в этом районе, но и для всей Рязанской области. Ведь здесь не только тренируются подростки и молодёжь, профессионалы и любители, но и проходят соревнования - от районных до всероссийских. Располагает к этому универсальный спортивный зал с современным покрытием и трибунами на 375 мест, два бассейна, тренажёрные залы, зал хореографии и борцовский, сектор настольного  тенниса. На базе ФСК работает областная детско-юношеская спортивная школа, в которой тренируются юные баскетболисты, волейболисты, теннисисты, пловцы, самбисты, гимнасты, футболисты.

Школа рекорда

«В районе развивается более 20 видов спорта, - продолжает Владимир Зюба. - За последние пять лет мы достигли того, что все школьные команды принимают участие в муниципальном этапе Всероссийских «Президентских спортивных игр». Наша любительская хоккейная команда под руководством тренера Дмитрия Мухина стала второй в регионе. А по числу ледовых дружин мы - лидеры среди районов Рязанской области».

В этом году, например, рыбновцы, которых тренирует Николай Каплин, впервые участвовали в региональном отборочном этапе V Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Рязанской области и завоевали Кубок Надежд.

В конце января этого года в Рыбном провели открытое первенство области по плаванию среди инвалидов. В соревнованиях участвовали более 60 ребят с интеллектуальными нарушениями из Рязани, Архангельска, Ухолова, Скопина и Москвы.

В феврале в селе Костино провели зимний фестиваль «Вперёд к ГТО!», в котором участвовали юноши и девушки 13-17 лет. Соревновались 10 команд школ района - Кузьминской, Баграмовской, Костинской, Чурилковской, Высоковской, Батуринской, Перекальской, Рыбновские школы № 1, № 3, № 4. Фестиваль был весёлый, шумный, трибуны буквально ломились от болельщиков.

Развивать детский спорт здесь помогают инвесторы. Так, по программе «Газпром - детям» в прошлом году построили хоккейную коробку на территории школы № 4 Рыбного. «Единая Россия»  реконструировала школьные спортивные залы в сельских школах и отремонтировала их в Кузьминском и Высоковском с/п, Алёшне.

Юные спортсмены Костинской школы несколько лет подряд выступают на турнирах в Сочи, и призы достаются им всегда.

Болеть здорово

Настоящим праздником становятся ежегодные всероссийские соревнования «Лыжня России» и «Кросс нации». На лыжи становятся и стар, и млад: самым юным участникам едва исполнилось пять лет, а самым пожилым уже далеко за 70!

Ежегодно в сентябре в район съезжаются участники всероссийского Есенинского легкоатлетического турнира, который проходит уже больше 30 лет. Совсем недавно возродили популярнейший конно-спортивный праздник на приз Евпатия Коловрата.

«Наша цель - оздоровить и вовлечь в активные занятия физкультурой и спортом максимум жителей, - говорит глава района. - И пусть лучшие выступают на соревнованиях, а мы будем всем районом дружно болеть за земляков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах