
Может ли власть помочь людям вести здоровый образ жизни, а вместо вечернего набора «диван-телевизор» предложить что-нибудь поинтереснее? Например, бассейн и занятия в манеже. Конечно, да.
Тренируемся все!
Кстати, многие руководители и сами активно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, подавая личный пример землякам.
«Мы стремимся активно развивать это направление, ведь половина жителей района - молодёжь, дети и подростки, - говорит глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба. - Пока физкультурой и спортом у нас занимаются около 3,5 тыс. человек. Но мы создаём все условия, чтобы возможность поддерживать хорошую форму была практически у всех.
Предпосылок к этому достаточно: в районе работает около ста спортивных сооружений, в том числе стадион, два десятка спортивных залов, 13 хоккейных площадок, плавательный бассейн, конно-спортивный манеж.
А 6 лет назад открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда». Это был мощный импульс в развитии физкультурно-спортивного движения не только в этом районе, но и для всей Рязанской области. Ведь здесь не только тренируются подростки и молодёжь, профессионалы и любители, но и проходят соревнования - от районных до всероссийских. Располагает к этому универсальный спортивный зал с современным покрытием и трибунами на 375 мест, два бассейна, тренажёрные залы, зал хореографии и борцовский, сектор настольного тенниса. На базе ФСК работает областная детско-юношеская спортивная школа, в которой тренируются юные баскетболисты, волейболисты, теннисисты, пловцы, самбисты, гимнасты, футболисты.
Школа рекорда
«В районе развивается более 20 видов спорта, - продолжает Владимир Зюба. - За последние пять лет мы достигли того, что все школьные команды принимают участие в муниципальном этапе Всероссийских «Президентских спортивных игр». Наша любительская хоккейная команда под руководством тренера Дмитрия Мухина стала второй в регионе. А по числу ледовых дружин мы - лидеры среди районов Рязанской области».
В этом году, например, рыбновцы, которых тренирует Николай Каплин, впервые участвовали в региональном отборочном этапе V Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Рязанской области и завоевали Кубок Надежд.
В конце января этого года в Рыбном провели открытое первенство области по плаванию среди инвалидов. В соревнованиях участвовали более 60 ребят с интеллектуальными нарушениями из Рязани, Архангельска, Ухолова, Скопина и Москвы.
В феврале в селе Костино провели зимний фестиваль «Вперёд к ГТО!», в котором участвовали юноши и девушки 13-17 лет. Соревновались 10 команд школ района - Кузьминской, Баграмовской, Костинской, Чурилковской, Высоковской, Батуринской, Перекальской, Рыбновские школы № 1, № 3, № 4. Фестиваль был весёлый, шумный, трибуны буквально ломились от болельщиков.
Развивать детский спорт здесь помогают инвесторы. Так, по программе «Газпром - детям» в прошлом году построили хоккейную коробку на территории школы № 4 Рыбного. «Единая Россия» реконструировала школьные спортивные залы в сельских школах и отремонтировала их в Кузьминском и Высоковском с/п, Алёшне.
Юные спортсмены Костинской школы несколько лет подряд выступают на турнирах в Сочи, и призы достаются им всегда.
Болеть здорово
Настоящим праздником становятся ежегодные всероссийские соревнования «Лыжня России» и «Кросс нации». На лыжи становятся и стар, и млад: самым юным участникам едва исполнилось пять лет, а самым пожилым уже далеко за 70!
Ежегодно в сентябре в район съезжаются участники всероссийского Есенинского легкоатлетического турнира, который проходит уже больше 30 лет. Совсем недавно возродили популярнейший конно-спортивный праздник на приз Евпатия Коловрата.
«Наша цель - оздоровить и вовлечь в активные занятия физкультурой и спортом максимум жителей, - говорит глава района. - И пусть лучшие выступают на соревнованиях, а мы будем всем районом дружно болеть за земляков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть