831

Обещанный крытый футбольный манеж в Рязани не может быть построен

Рязань, 1 июня - АиФ-Рязань.

Строительство крытого футбольного манежа в Рязани откладывается на неопределенное время. Об этом RZN.AIF.RU сообщил министр спорта Рязанской области Сергей Икрянников.

«В настоящее время имеется проект и положительное заключение государственной экспертизы на объект капитального строительства «Крытый футбольный манеж в Рязани», — говорит чиновник. — Но строительство крупных объектов спорта осуществляется при наличии софинансирования из федерального бюджета. В настоящее время федеральной программой «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» предусмотрены основные требования к организации софинансирования. Предельная стоимость строительства спортивных сооружений массового спорта в текущих ценах должна быть не более 100 млн рублей. Стоимость строительства крытого футбольного манежа превышает 100 млн рублей, поэтому он не может быть построен в рамках федеральной программы в настоящее время».

По словам министра, кроме Центра футбола (крытого футбольного манежа), области необходимы такие региональные спортивно-тренировочные центры, как Центр плавания (50-ти метровый бассейн), Центр лыжного спорта, Центр гребного спорта, и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах