304

Если застроят пойму Трубежа, Рязань лишится воздушных ворот — Маврин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты-Рязань №32 08/08/2018
Маргарита Белозёрова / АиФ
Рязань, 7 августа - АиФ-Рязань.

8 августа в Рязани стартует международный фестиваль воздухоплавания «Небо России». Вечером этого дня все желающие могут полюбоваться на свечение аэростатов. Пройдет мероприятие на территории рязанского кремля, хотя несколько лет назад такой площадкой был стадион «Локомотив».

«Площадка на «Локомотиве» классная для горожан: центр города, удобно добираться... Но для нас эта площадка стала неудобной, в том числе из-за того, что вокруг построили много высотных домов - старт со стадиона не очень безопасный, — рассказывает исполнительный директор Федерации воздухоплавания Рязанской области, пилот теплового аэростата Александр Маврин. — А сейчас там ещё и стелют новый искусственный газон. Уверен, он очень дорогой, вряд ли нам разрешат на поле выезжать на машине, а уж тем более организовывать вечернее свечение. Но если нам предложат такой вариант - мы только «за». Хотя, конечно, гораздо проще - свечение в лугах и полях».

По словам Александра Маврина, мечта воздухоплавателей, чтобы город сохранил зелёную зону в пойме реки Трубеж у Московского шоссе.

«Там очень удобно приземляться. А если там всё застроят, воздухоплаватели лишатся воздушных ворот, как мы называем это место», — сказал пилот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах