161

За смерть мужа в больнице рязанка получит от чиновников 300 тысяч рублей

Софья Штин / АиФ
Рязань, 7 июня - АиФ-Рязань.

6 июня Шиловский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к Шиловскому межрайонному медицинскому центру (ММЦ), региональному минздраву и министерству имущественных и земельных отношений, сообщает пресс-служба райсуда.

В феврале 2018 года в рамках уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» суд установил, что бригада скорой помощи доставила мужа истицы в приемный покой. Дежурный врач без проведения необходимых диагностических мероприятий поставила пациенту диагноз, после чего не организовала оказания ему необходимой помощи. Через два дня после госпитализации супруг истицы скончался.

Таким образом, суд установил, что вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, дежурный врач медицинского центра не выполнила возложенные на нее профессиональные функции, не обеспечила оказание пациенту необходимой медицинской помощи, причинив по неосторожности смерть пациенту.

5 февраля 2018 года постановлением суда по уголовному делу в соответствии со ст.76.2 Уголовного кодекса РФ к дежурному врачу применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Потерпевшая не возражала против прекращения уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа.

В гражданском процессе суд принял решение взыскать с ГБУ РО «Шиловский ММЦ» в пользу истицы компенсацию морального вреда 300 тысяч рублей, а при недостаточности средств в порядке субсидиарной ответственности – с Рязанской области в лице министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах