Примерное время чтения: 2 минуты
149

Ерженков прокомментировал обвинение в акте вандализма в Касимове

Рязань, 13 апреля - АиФ-Рязань.

Режиссер и оператор авторских фильмов Ксении Собчак Сергей Ерженков прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела по статье «Вандализм». Его мысли опубликовала журналистка в своем Telegram «Кровавая барыня».

Оператор сообщает, что узнал об уголовном деле, которое на него завели за надпись на монументе в Касимове, из Telegram-каналов. Официального обвинения ему до сих пор не предъявили.

Сергей Ерженков рассказывает, что в Касимове жили его родители, которые уже умерли, но в город он продолжает приезжать. Сейчас это место находится, по его мнению, в плачевном состоянии: «разбитые улицы, худой асфальт, потрёпанные дома и поистине удручающее состояние местных памятников». Он, кстати, снимал видео о сгоревшем доме доктора Живаго. 

Мужчина отмечает, что надпись он нанес водоэмульсионкой, которая легко стирается, но коммунальщики, с его слов, замазали ее «черной масляной краской».

«Вот где жест истинного вандализма», — говорит Ерженков. 

Отметим, что в 2019 году местные члены КПРФ обращались в мэрию с просьбой реконструировать памятник Ленину, так как он находился и продолжает находится в неприглядном состоянии. Чиновники ответили коммунистам, что он на балансе города не стоит, а значит отремонтировать его за счет городского бюджета не представляется возможным. 

Сергей Ерженков подчеркивает, что своим поступком хотел привлечь внимание к разрухе городских памятников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах