Творогу с массовой долей жира 9% «Амка», выпускаемому Агромолкомбинатом «Рязанский», присвоили государственный Знак качества, сообщает региональный минсельхоз.
Эксперты Роскачества признали рязанский творог одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам на основании лабораторных исследований. Так, в твороге не обнаружили патогенных микроорганизмов, антибиотиков, дрожжей и плесени, продукция не содержит консервантов и синтетических красителей. Сухого молока и крахмала в составе также не было обнаружено. В ходе сертификации подтверждено соответствие товара требованиям стандарта Российской системы качества, а также его российское происхождение. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Таким образом, АМК «Рязанский» стал первым рязанским предприятием, продукция которого удостоена государственного Знака качества.