63

Тренер по детской безопасности прокомментировала выход скопинского маньяка

pixabay.com / pixabay.com
Рязань, 4 марта - АиФ-Рязань.

Тренер по детской безопасности, психолог, автор книг и популярный блогер Ольга Бочкова прокомментировала освобождение из колонии «скопинского маньяка» Виктора Мохова после 17 лет заключения.

В своем посте в Instagram уроженка Рязанской области написала, что возмущена происходящим и объяснила почему.

«3 года и 7 месяцев. Много или мало?

Именно столько пробыли в заточении девчонки, попавшие в плен в 14 и 17 лет к маньяку Виктору Мохову. Он предложил подвезти их, в машине опоил и с помощью сообщницы заточил в специально сооруженный бункер.

За эти годы одна из девочек родила от него 3 детей, двое живы и сейчас в приемных семьях. А третий родился мертвым. Он говорил, что к детям испытывал отцовские чувства. Знаете, как проявлялись чувства? В возрасте 2 и 4 месяцев он забирал детей и подкидывал в подъезды. Вот такой отец.

«Девчонки хорошие»- говорил он, «вообще-то я их любил».

А еще насиловал, истязал, морил голодом, держал в антисанитарии, заставлял рожать, принимать самостоятельно роды и всячески подавлял их волю.

Вот такая любовь.

Я не могу обойти эту историю по нескольким причинам.

Во-первых, это скопинский район рязанской области – моя родина.

Во-вторых, я помню 2000 год, 10 класс, я сама садилась в машины, чтобы доехать. Я могла стать одной из них?

В-третьих, вчера он вышел на свободу после 17 лет тюрьмы, где только частично признал вину и сразу же нарушил условия освобождения, вместо того, чтобы поехать домой, он помчался в Москву на ток шоу.

У меня вопросы сразу ко всем:

К нашей исполнительной системе – неужели у нас недостаточно информации о поведении маньяков, неужели им недоступны исследования о том, что такие преступники не исправляются, да он и сам это не скрывает, не признавая вину.

К нашему ТВ – неужели, блин, хайп реально превыше закона, морали?! О чем думали эти люди, неужели они не знали, что, приглашая преступника, они вынуждают его нарушить закон. А его согласие означает, что он и в остальных вопросах не будет церемониться.

К людям, которые считают, что преступник не опасен, потому что ему 70 лет, и он уже престарелый старпер. 
На повторные преступления идут больше 60% освобожденных преступников, и среди них очень часто именно те, кто сидел за преступления против половой неприкосновенности», — написала автор обучающих курсов по детской безопасности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах