Рязань, 14 марта, АиФ-Рязань. В биографии юбиляра отразилась вековая история российского государства. Иван Дмитриевич Есин родился 13 марта 1913 года в многодетной крестьянской семье в селе Кривополянье Чаплыгинского района Рязанской области. Сегодня это территория Липецкой области. Окончив Чаплыгинское педагогическое училище, Иван Дмитриевич работал заведующим в нескольких сельских начальных школах.
В 1935 году Есина призвали в Красную Армию. После окончания в 1938 году военно-авиационного технического училища в Ленинграде, он был направлен для прохождения дальнейшей службы в истребительный авиаполк в Киевском военном округе. Позже Иван Есин служил в должности техника в Забайкальском военном округе.
На второй день Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич был отправлен под Тулу. В составе 679-го смешанного авиационного полка 60-й армии Воронежского фронта ветеран воевал под Оршей, Воронежем, Киевом, на Курской дуге, под Тернополем .
После войны Иван Есин продолжил службу в рядах Вооруженных сил СССР. С 1945 года служил в Московском военном округе инженером полка по вооружению. В запас Иван Есин был уволен в 1958 году в звании майора.
С этого времени вплоть до 1988 года он работал мастером на авиационно-ремонтном заводе в Дягилево, стоял у истоков зарождения завода. На пенсию Иван Дмитриевич ушел в 75-летнем возрасте. За 30 лет трудовой деятельности на заводе ему объявлено 53 благодарности.
Иван Есин награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной воны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги».
Супруга Ивана Дмитриевича, Марина Петровна, умерла три года назад. С ней он прожил 69 лет. У Ивана Есина два сына, пятеро внуков и пятеро правнуков, сообщает пресс-служба городской администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть