aif.ru counter
79

В Рязани прошла акция «Час пассажира»

 Рязань, 13 июля, АиФ-Рязань. Социально-профилактическая акция «Час пассажира», которая с конца июня проходит в различных городах России, впервые прошла и на железнодорожном вокзале Рязань-1. В течение часа на вопросы жителей и гостей областного центра о работе железнодорожного транспорта отвечали заместитель начальника линейного отдела МВД России на станции «Рязань» Виктор Майборода, помощник рязанского транспортного прокурора Александр Белов и представители администрации вокзала.

Как сообщает пресс-служба ГУТ МВД России, главная цель мероприятия - наладить диалог пассажиров и полиции, подробно рассказать гражданам о том, какие меры принимаются органами внутренних дел для обеспечения безопасности на объектах транспорта, о технических новинках, результатах работы транспортной полиции, а также о том, как важна помощь граждан в поддержании правопорядка в аэропортах и на вокзалах. Пассажиры, в свою очередь, получили возможность донести до организаторов акции свои замечания и предложения о работе вокзального комплекса и деятельности транспортной полиции.

Среди главных вопросов, интересовавших рязанцев, оказались правила и процедура приобретения билетов через интернет, административная ответственность за курение и употребление алкоголя на вокзале и в поездах, процедура приобретения и сдачи билетов, информационное обеспечение деятельности вокзала.

По распоряжению Управления на транспорте МВД России по ЦФО «Час пассажира» будет проводиться на вокзалах областного центра каждый месяц. «Безопасность пассажирских перевозок - в центре внимания транспортной полиции», заверил Виктор Майборода.

По данным пресс-службы ГУТ МВД России, за период с января по май 2012 года в органах внутренних дел на транспорте зарегистрировано 21,8 тыс. преступлений (что на 20% ниже аналогичного периода прошлого года). В структуре преступности на объектах транспортного комплекса лидируют выявленные кражи - 32,4 процента от общего числа преступлений, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков - 24,2 процента, и преступления экономической направленности - 22,7 процента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах