Рязань, 13 июля, АиФ-Рязань. Социально-профилактическая акция «Час пассажира», которая с конца июня проходит в различных городах России, впервые прошла и на железнодорожном вокзале Рязань-1. В течение часа на вопросы жителей и гостей областного центра о работе железнодорожного транспорта отвечали заместитель начальника линейного отдела МВД России на станции «Рязань» Виктор Майборода, помощник рязанского транспортного прокурора Александр Белов и представители администрации вокзала.
Как сообщает пресс-служба ГУТ МВД России, главная цель мероприятия - наладить диалог пассажиров и полиции, подробно рассказать гражданам о том, какие меры принимаются органами внутренних дел для обеспечения безопасности на объектах транспорта, о технических новинках, результатах работы транспортной полиции, а также о том, как важна помощь граждан в поддержании правопорядка в аэропортах и на вокзалах. Пассажиры, в свою очередь, получили возможность донести до организаторов акции свои замечания и предложения о работе вокзального комплекса и деятельности транспортной полиции.
Среди главных вопросов, интересовавших рязанцев, оказались правила и процедура приобретения билетов через интернет, административная ответственность за курение и употребление алкоголя на вокзале и в поездах, процедура приобретения и сдачи билетов, информационное обеспечение деятельности вокзала.
По распоряжению Управления на транспорте МВД России по ЦФО «Час пассажира» будет проводиться на вокзалах областного центра каждый месяц. «Безопасность пассажирских перевозок - в центре внимания транспортной полиции», заверил Виктор Майборода.
По данным пресс-службы ГУТ МВД России, за период с января по май 2012 года в органах внутренних дел на транспорте зарегистрировано 21,8 тыс. преступлений (что на 20% ниже аналогичного периода прошлого года). В структуре преступности на объектах транспортного комплекса лидируют выявленные кражи - 32,4 процента от общего числа преступлений, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков - 24,2 процента, и преступления экономической направленности - 22,7 процента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть