В лицее № 52 прошла заключительная в этом учебном году дегустация блюд от компании «Детское питание». В мероприятии приняли участие ученики, родители, администрация школы и представители городских властей.
На суд жюри были представлены новые разработки технологов компании, соответствующие всем требованиям и нормативам школьного питания. По словам директора АО «Детское питание» Андрея Жарова, цель новинок — разнообразить школьное меню, сделать его более привлекательным для детей, сохранив при этом его питательную ценность. Новые блюда будут включены в школьное меню с 1 сентября.
Гости попробовали творожную запеканку с какао, бутерброд с шоколадным маслом, суп с курицей и фасолью, печеночные оладьи, котлету «Медвежья лапа» с печенью, куриное филе в томатном соусе и блинчики с клубникой и мёдом.
Особое внимание было уделено блюдам из печени, которые обязательны по нормативам, но не всегда нравятся детям. «Наши технологи создали котлету „Медвежья лапа“, в которой свинина смягчает вкус печени», — пояснил Андрей Жаров.
Присутствующие высоко оценили представленные блюда, отметив их вкус и оригинальность. Все отзывы, замечания и предложения были внесены в анонимные анкеты для дальнейшего анализа специалистами АО «Детское питание».