2019-ый стал первым годом реализации национальных проектов. На них выделялись колоссальные бюджетные средства.
Области нужно было использовать их максимально эффективно, чтобы добиться реальных положительных изменений в жизни рязанцев.
Производим всё больше
Позитивных перемен, как сказал во время отчёта по итогам 2019 года на заседании облдумы губернатор Рязанской области Николай Любимов, достичь удалось во многих сферах.

Региону удалось привлечь инвестиции. В прошлом году правительство и Корпорация развития Рязанской области подписали 18 соглашений с общим объёмом инвестиций более 77 млрд рублей. Благодаря этому в области появится более 3,5 тысяч рабочих мест.
– Состояние регионального бюджета стало более устойчивым. Основные задачи, которое руководство области поставило в сфере управления финансами, выполнены, – обратил внимание Николай Любимов. – На 5 процентных пунктов сократился госдолг. Сейчас он чуть более 22 млрд рублей. Доходы бюджета увеличились на 13%, расходная часть тоже увеличилась. Все меры социальной поддержки сохранены и обеспечены.
Уверенно развивается АПК. В прошлом году собрали 2,2 млн тонн зерновых, более 310 тысяч тонн масличных культур. Увеличивается производство овощей. Регион вышел в лидеры по производству молока в стране. В 2019 году произвели 460 тысяч тонн. Этот показатель – самый высокий для Рязанской области за последние 19 лет.

Опора на мнения
– Нашим безусловным приоритетом остаётся выполнение в полном объёме задач, поставленных Президентом РФ,– отметил губернатор. – Серьёзный пласт работы – в социальной сфере. В соответствии с нацпроектами в Рязанской области реализуются 50 региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития России.
В регионе строятся новые школы и детские сады, модернизируются уже действующие. В 2019 году учреждения здравоохранения получили более 70 единиц нового оборудования. В регионе построили 14 ФАПов, создали 10 передвижных медицинских комплексов. Большим достижением стало завершение строительства нового здания БСМП в Рязани.
Область успешно реализует программу по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. В прошлом году услуги и соцсопровождение получили более 28 тысяч человек. При этом плановые показатели по нацпроекту в этом направлении регион превысил почти в два раза.

Многое в регионе сделали для более открытого диалога власти и общества. Впервые прошла серия публичных отчётов зампредов правительства и руководителей министерств и управлений. Взаимодействие наладили и через соцсети. Традиционными стали выездные заседания правительства, в рамках которых в районах области руководители ЦИОГВ проводят личные приёмы граждан.
– Уверенное развитие региона возможно только при активном участии рязанцев. Стараемся работать с опорой на мнение жителей области. Вопросы, которые волнуют людей, всегда в зоне повышенного внимания. Срок первичной реакции на обращения составляет 24 часа, – сказал Николай Любимов. – Конечно, вопросов в регионе остаётся немало: благоустройство, дороги, нехватка соцобъектов и так далее. Мы это понимаем и будем работать над ними.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть