109

В Рязани начинают «латать» дорожные ямы горячим асфальтобетоном

Рязань, 24 марта - АиФ-Рязань.

Горячий асфальтобетон начинают применять в ходе ямочного ремонта дорог в Рязани, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора МБУ «Дирекция благоустройства города» Георгия Орлова.

Согласно плану, за каждые сутки дорожники должны залатать ямы общей площадью 200-250 квадратных метров. В первую очередь будут ремонтировать улицы с интенсивным движением, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Как поясняют в управлении благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани, сейчас, на первом этапе, специалисты обследуют дороги, на которые распространяются гарантийные обязательства подрядных организаций, выполнявших ремонт. Если будут обнаружены дефекты, то устранять их будет подрядчик: ему направят претензии.

Всего в текущем году в Рязани планируют отремонтировать, в том числе капитально, 23 участка улично-дорожной сети города общей протяженностью 16,8 километров.

Стоит отметить, что применение горячего асфальтобетона возможно только в сухую теплую погоду. Установившаяся на прошлой неделе плюсовая температура позволила начать такой ремонт, с восстановлением теплой погоды ремонт продолжат. В сырое и холодное время года ямы на улицах Рязани ремонтируют с помощью холодной, литой асфальтобетонной смеси.Таким способом за прошедшую зиму было отремонтировано 3812 квадратных метров. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах