aif.ru counter
191

Комитет гордумы одобрил строительство новой дороги в центре Рязани

Рязань, 4 апреля, АиФ-Рязань. На состоявшемся 2 апреля заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы, городские парламентарии одобрили внесение изменений в Генеральный план Рязани, согласно которым улицу Солнечную (являющуюся продолжением улицы Петрова) и Северный обход Рязани соединит дополнительная дорога.

Как ранее заверила на публичных слушаниях 22 января главный архитектор Рязани Наталья Харибутова, улицу Петрова, которая идет по границе охранной зоны Рязанского Кремля и на которой расположено историческое здание Театра на Соборной, расширять не будут.

Проект изменений предусматривает строительство продолжения улицы Петрова до Северного обхода и двухуровневой развязки на пересечении дорог. Предполагается, что новый участок автодороги будет иметь четыре полосы. Территория, на которой будет вестись строительство, не входит в охранную зону Рязанского Кремля, заверила муниципальная чиновница.

Как убеждены в администрации города Рязани, новая дорога уменьшит пробки, снизит транспортную, и, соответственно, экологическую нагрузку на центр Рязани. Кроме того, предлагаемое решение облегчит доступ в исторический центр Рязани туристических автобусов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах