Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. Выступая на заседании Правительства Рязанской области, губернатор Олег Ковалев затронул две проблемы - с парковкой автомобилей в областном центре и качество обслуживания в общественном транспорте.
По словам главы региона, транспортные средства в Рязани паркуют даже под запрещающими знаками, на что отсутствует соответствующая реакция представителей ГИБДД. Автомобили оставляют на тротуарах и газонах, ставят на обочинах наиболее загруженных движением улиц, тем самым затрудняя движение.
«Очевидно, что если частично разгрузить рязанские улицы от припаркованного транспорта, то дорожная техника сможет беспрепятственно убирать улицы, расширится проезжая часть, что приведет к снижению пробок и количества дорожно-транспортных происшествий, улучшит морально-психологический климат в городе», сказал рязанский губернатор.
Олег Ковалев предложил руководству горадминистрации совместно с Госавтоинспекцией, областным Минтрансом, министерством региональной безопасности и контроля серьезно заняться решением проблемы парковок и выработать механизмы работы с водителями, нарушающими правила.
Глава региона также обратил внимание присутствующих на жалобы жителей Рязани на низкое качество обслуживания в общественном транспорте, как муниципальном, так и коммерческом. Грязь в салонах, невнимание, грубость со стороны водителей - таков неполный перечень претензий, с которыми обращаются к городским властям горожане.
«Этим вопросом тоже надо заниматься системно. Думаю, здесь могли бы совместно поработать и областной Минтранс, и транспортная инспекция, и руководство города, и общественные объединения транспортников, и общество защиты прав потребителей. Возможно, нужно разработать какой-то кодекс поведения водителей, направленный на повышение качества обслуживания пассажиров», цитирует Олега Ковалева пресс-служба регионального Правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть