734

Шестиполосная развязка с путепроводом появится в Рязани к 2015 году

Рязань, 27 ноября, АиФ-Рязань. Компания «Мостотрест» заключила государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал», включающий строительство транспортной развязки на 182-м километре трассы в Рязани, сообщает пресс-служба Мостотреста. В роли заказчика выступает Федеральное казённое учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства».

Общая цена контракта составляет 1,96 млрд. рублей. Возведение объекта планируется завершить через три года, в ноябре 2015 года.

В рамках государственного контракта в городе Рязани будет построен шестиполосный участок трассы общей протяженностью 1,3 км (категория дороги I-в с расчетной скоростью движения 100 км в час).

Особенностью проекта является строительство путепровода тоннельного типа для обеспечения двухуровнего пересечения трассы с существующей железнодорожной веткой.

Тоннель путепровода будет иметь длину 94,1 метров и ширину 34,2 метра, в нем будут проложены по три полосы движения в каждом направлении. Высота тоннеля составит 5 метров по оси и 5,55 метров по краю проезжей части.

В направлении города Рязани на входе в тоннель запланированы «карманы» для остановки общественного транспорта и лестничные сходы для пешеходов. Перед путепроводом со стороны Москвы над трассой М-5 будет возведен однопролётный пешеходный переход.

Как ожидается, новый путепровод обеспечит бесперебойное движение транспорта на пересечении с местной автодорогой и железнодорожной веткой, а также повысить безопасность движения на реконструируемом участке автомобильной дороги М-5 «Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах