Рязань, 22 ноября, АиФ-Рязань. В муниципальных образованиях Рязанской области наметилась тенденция снижения числа граждан, впервые поставленных на наркоучет, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
Такую информацию озвучил на заседании антинаркотической комиссии Рязанской области глава региона Олег Ковалев. Заседание прошло 21 ноября. В нем принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления по Центральному федеральному округу Геннадий Удовиченко.
На мероприятии были подведены итоги деятельности областной комиссии в 2012 году и намечены задачи на 2013 год. Работа комиссии ведется в соответствии со «Стратегией государственной антинаркотической политики» до 2020 года.
Как убежден Олег Ковалев, необходимо сохранить наметившуюся положительную тенденцию уменьшения количества рязанцев, впервые поставленных ан учет в наркологических учреждениях.
«Эта тенденция должна быть сохранена. В числе приоритетных направлений остаются: повышение эффективности оказания наркологической помощи населению, совершенствование материально-технической базы медучреждений, развитие системы социально-психологической помощи, усиление профилактической работы в учреждениях образования и антинаркотической пропаганды», сказал губернатор.
Глава региона обратил особое внимание на важность антинаркотическая профилактики как основного направления работы по предупреждению наркозависимости и наркопреступности. Профильным министерствам и ведомствам необходимо продолжить совершенствование системы раннего выявления потребителей наркотиков среди учащихся и студентов. «Необходимо создать единую систему социальной реабилитации наркозависимых, которая обеспечит непрерывность и комплексность лечения», – подчеркнул Олег Ковалев.
Общественные и религиозные организации, успешно занимающихся реабилитацией людей, прошедших курс лечения от наркотической зависимости, должны иметь возможность получить государственную поддержку, считает рязанский губернатор. Необходимо разработать механизм такой помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть