aif.ru counter
52

Рязанское ГИБДД призывает водителей шире использовать видеозапись

Рязань, 2 октября, АиФ-Рязань. Управление ГИБДД УМВД России по Рязанской области рекомендует участникам дорожного движения шире использовать средства аудио и видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению полиции, видеосъемка может помочь гражданам в разрешении конфликтных и спорных ситуаций на дороге. Видео и фотосъемка широко применяется работниками правоохранительных органов. В свою очередь, если водитель считает, что предъявляемые к нему претензии необоснованны, он может предоставить в поддержку своей проводы записи с любого видеоносителя.

Как подчеркивается в пресс-релизе ГИБДД, запрета на проведение видео, аудио, фотосъемки не существует - ни со стороны водителей и пассажиров, ни со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

С точки зрения закона, использование технических средств может только приветствоваться. Они помогают объективно оценить степень вины участников дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, указывает ГИБДД, применение современных способов видеофиксации дисциплинирует как сотрудников ДПС ГИБДД, так и самих водителей.

Понимание того, что ведется видеозапись ситуации поощряет все стороны к корректному поведению и предупреждает противоправные действия.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах