aif.ru counter
47

«Сплошные» проверки водителей на алкоголь начались в области

Рязань, 18 марта, АиФ-Рязань. В Рязанской области начались «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. Первая проверка прошла 15 и 16 марта 2013 года.

15 и 16 марта, кроме сотрудников Госавтоинспекции Рязанской области в рейдовом мероприятии по выявлению нетрезвых водителей, приняли участие экипажи Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. За эти дни в области было выявлено 37 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Мероприятия, инициированные Госавтоинспекцией МВД России, проводятся в целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД УМВД России, в рамках подобных спецмероприятий инспекторы ДПС останавливают практически все транспортные средства. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю разрешается продолжить движение.

Если есть основания предполагать, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, подозреваемый направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

В 2012 году в Рязанской области по вине пьяных водителей произошло 276 дорожно-транспортных происшествий (в 2011 году - 256), в которых 29 человек погибло (2011 год - 27) и 436 (2011 год - 373) получили травмы различной степени тяжести. Количество происшествий по сравнению с 2011 годом увеличилось на 8%, число погибших на 7%, травмированных на 17%. В 2012 году в отношении лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, было составлено свыше 6200 административных протоколов.

За первые два месяца 2013 года в регионе зарегистрировано «пьяных» 14 ДТП (за аналогичный период прошлого года 20), в которых два человека погибло и 20 получили травмы. С начала текущего года в области уже выявлено 995 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения (за аналогичный период прошлого года - 984 случаев).

Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах