aif.ru counter
51

614 незаконных торговца алкоголем наказаны в Рязанской области

Рязань, 20 августа, АиФ-Рязань. На прошедшей на прошлой неделе конференции, посвященной итогам работы областного, районных судов и мировых судей Рязанской области с начала 2012 года, были озвучены результаты работы по обеспечению выполнения антиалкогольного законодательства. Как рассказал председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин, на рассмотрение областных мировых судей было направлено 646 административных дел о незаконной торговлей спиртосодержащей продукции. По ним привлечено к ответственности 614 человек, или 95%.

Основной причиной того, что административные дела не приводят к судебному решению, является низкое качество их оформления на этапах протоколирования факта административного правонарушения. Часто поступившие к судье материалы имеют существенные, с процессуальной точки зрения, недостатки. Среди наиболее распространенных - отсутствие результатов экспертизы, подтверждающей, что жидкость на самом деле содержит спирт, и составление протокола о нарушении в отсутствии виновного лица.

Как заметил Анатолий Музюкин, спиртосодержащая жидкость как вещественное доказательство часто вообще отсутствует к началу процесса судебного разбирательства. Такие и им подобные случаи являются нарушением законодательства и приговоры по неполно или неверно оформленным делам судом выноситься не могут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах