aif.ru counter
78

Девятиклассники 3 недели ждали оценок за экзамен из-за сбоя компьютера

Учащимся девятых классов трех московских школ пришлось три недели ожидать результатов Государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку. Задержка связана со сбоем в компьютерной системе, обрабатывавшей тесты.

Как пояснила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, сбой возник во время сканирования изложения (части «С» теста). В итоге работы 600 школьников были отсканированы неверно.

В числе пострадавших оказались ученики московских школ №1284, №1158, №299. К 14 июня школьники получили все результаты, и родители отозвали поданные ранее жалобы.

Выяснением причин сбоя займутся столичные власти, рассказал источник в Московском институте открытого образования.

Помимо итогов тестирования по русскому языку, проблемы возникли и с обработкой ГИА по алгебре. Ученики нескольких школ получили двойки из-за сбоя компьютерной системы информирования об итогах тестирования на портале госуслуг.

Сайт не выдержал нагрузки и «упал». Результаты тестирования должны были стать известны еще 13 июня, однако из-за сбоя их оглашение состоится 21 июня.

Из-за задержки с обработкой результатов тестирования у некоторых школьников возникли проблемы с подачей документов в колледжи.

Сейчас в России проходит Единый государственный экзамен для выпускников средних школ. 16 июня состоится экзамен по географии и литературе. С датами сдачи различных предметов можно ознакомиться здесь.

Государственная итоговая аттестация - экзамен в форме тестов для учеников девятых классов. Она проходит в экспериментальной форме и не является обязательной, однако , если школьник не сдает ГИА, он остается на второй год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах